Fundamentación

Comprende el estudio de las diferentes estrategias para implementar sistemas de gestión de calidad en el sector agropecuario, agroalimentario y agroindustrial a nivel nacional e internacional, incluyendo las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), las Buenas Prácticas Pecuarias (BPP), las buenas Prácticas de Manufactura (BPM), etc.

Objetivo general

Formar profesionales con sólidas bases conceptuales y técnico-científicas, tal que puedan implementar sistemas de gestión de calidad en el sector agroalimentario, para asegurar la calidad e inocuidad del producto, y gestionar procesos que preserven la salud de los trabajadores, el bienestar de los animales y el cuidado del medio ambiente, en pos de una mayor productividad y sustentabilidad de las empresas.

 

Objetivos específicos

Que el alumno conozca:

·         Los fundamentos y conceptos necesarios para  gestionar la calidad en los procesos de las organizaciones.

·         Las normas y herramientas para la gestión de calidad.

·         Los sistemas de gestión de calidad en los Agronegocios.

·         Las buenas prácticas agrícolas y pecuarias.